Институт научных исследований третьего тысячелетия

Проспал ли Сталин Войну? Часть 3. Была ли матерная резолюция на донесении разведки?

В каждую школу — «Чёрную книга коммунизма».

«Это не коммерческий проект, и книга будет распространяться бесплатно.

Мы хотим, чтобы эта книга была доступна каждому учащемуся РФ,
поэтому она будет передана абсолютно всем школьным библиотекам России,
а по возможности - всем высшим и средним учебным заведениям страны.
"Черная книга коммунизма" - одно из самых серьезных и уважаемых изданий
по истории коммунизма в мире, и мы надеемся, что она поможет сохранить
память о тех жертвах, которыми сопровождались попытки
реализовать коммунистическую идею на практике.
…Идеологическая опасность коммунизма в России до конца еще не преодолена».

 

 

22 июня 2017 года минула 76-я годовщина нападения фашистской Германии на Советский Союз. Проамериканские пропагандисты, как водится, не упустили возможность популяризировать антисоветские мифы и в очередной раз очернить советское прошлое, умалить роль Сталина в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

Выпады либералов оставлять без ответа нельзя.

Давайте разберём события начала войны, основываясь на исторической действительности, а не на либеральной беллетристике.

04 августа 2017

0

Проспал ли Сталин Войну. Часть 2. Как СССР готовился к нападению.

22 июня 2017 года минула 76-я годовщина вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Проамериканские пропагандисты, как обычно, также не упустили возможность поманипулировать антисоветскими мифами и в очередной раз очернить советское прошлое, умалить роль Сталина в Великой Отечественной и Второй мировой войне.

Выпады либералов оставлять без ответа нельзя.

Давайте разложим события начала войны по полочкам, основываясь на исторической действительности, а не на либеральной беллетристике.

Проспал ли Сталин войну?

02 июля 2017

0

Проспал ли Сталин Войну? Часть 1. Когда на самом деле началась Вторая мировая война?

 На днях минула 76-я годовщина вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз. В России вспоминали трагическую дату, события тех дней, переслушивали обращения Молотова и Левитана, говорили о героях Бресткой крепости.

Проамериканские пропагандисты, как обычно, также не упустили возможность поманипулировать антисоветскими мифами и в очередной раз очернить советское прошлое и умалить роль Сталина в Победе в Великой Отечественной и Второй мировой войне. 

Выпады либеральных врагов народа оставлять без ответа нельзя.

Давайте разложим события начала войны по полочкам, основываясь на исторической действительности, а не на либеральной беллетристике.

Проспал ли Сталин войну?

30 июня 2017

0

Память коллективная и память официальная: конфликт культур

Я хотела бы обратить внимание участников круглого стола на две проблемы: 

  1. Состояние современной исторической науки в России и в Европе
  2. Конфликт между коллективной исторической и официальной памятью в современной России

 

10 мая 2017

2

О тоталитаристской концепции как средстве замещения в коллективном сознании преступлений нацизма «преступлениями» коммунизма

Внешнее и внутреннее

Каждый объект познания, будь то атом, живая клетка, организм или такой феномен, как коллективное сознание, в своем существовании и развитии должен подчиняться общефилософским принципам и законам, в частности, соотношению между внешним и внутренним.

При исследовании официальной идеологии конкретного общества, будь то советская модель демократии – коммунизм, либо нацистская модель – национал-социализм Третьего рейха, необходимо учитывать соотношение внутренних и внешних факторов его развития. Внутренние – это культурные традиции, экономические потребности, внутриполитические взаимодействия и многое другое. Внешние факторы – это культурные отношения с другими странами и народами, экономические и торговые связи, политические и военные отношения и тому подобное.

Два замысла жизнеустройства

Фундаментальную роль в понимании исторических процессов играют представления о двух замыслах жизнеустройства, или двух концепциях управления: справедливой и несправедливой. Согласно первой, люди и народы призваны жить в мире, согласии и любви друг к другу, в ладу с Природой. Согласно второй, сильные народы и люди имеют право обогащаться за счет более слабых, а Природу ‒ нещадно эксплуатировать.