Институт научных исследований третьего тысячелетия

Фальсификация истории России. Независимое расследование. Часть 19. А были ли «сталинские репрессии»?

 
Новые лидеры пообещали измученной стране светлое и справедливое будущее. Однако насилие стало главным политическим инструментом постреволюционного режима.
Сталин поставил уничтожение людей на поток. Всего за годы репрессий страна потеряла от 10 до 20 миллионов человек. Так много, что до сих пор никто не знает точной цифры»

Из ролика, демонстрируемого в Ельцин Центре

 

 

Борьба со сталинизмом, которую сегодня ведут антисоветчики и русофобы всех мастей, есть не что иное, как продолжение политики военной пропаганды вражеских государств против СССР. 

Информационная война против СССР была успешно развязана Англией и затем продолжена Германией в годы Первой и Второй мировых войн. 

Во время «холодной войны» технологии создания «пятой колонны» из диссидентов, и разрушения с их помощью СССР и мировой системы социализма, были доведены до совершенства специальными службами США и Великобритании. Тактика информационной войны заключалась в запугивании населения планеты картинами «большевистских ужасов».

Детальное и беспристрастное изучение исторических источников ставит перед нами три основных вопроса касаемо темы «репрессий»: 

24 февраля 2017

2

Фальсификация истории России. Независимое расследование. Часть 18. «Красный» террор возник в ответ на международный и «белый» террор.

 «…через полгода в результате Октябрьской революции к власти пришли Ленин и большевики. Российская Империя превратилась в СССР. Новые лидеры пообещали измученной стране светлое и справедливое будущее. Однако насилие стало главным политическим инструментом нового режима.

Из ролика, демонстрируемого в Ельцин Центре.

 

 

Вопрос кто развязал террор в России начала XX века стране, требует определения понятий «белый террор», «красный террор» и «гражданская война». 

Под «красным террором» подразумевается революционный террор, под «белым» — контрреволюционный. В то же время связывать «красный террор», как и «белый», с какой-либо одной партией исторически неверно. Истоки красного и белого террора выходят далеко за рамки революционного процесса в 1917 году. 

Начало «красного террора» в России следует увязать с леворадикальным крылом партии эсеров (1902—1911); начало «белого террора» — с возникновением монархических организаций и их «чёрных сотен» (1905 — февраль 1917). Историческая неосведомлённость широких масс в этом вопросе на руку тем, кто выполняет политические заказы по очернению личностей Ленина, Дзержинского, Сталина, и СССР в целом.

Начало «красного террора» в России (1902—1911)

«Чтобы не оставлять места недомолвкам, оговоримся теперь же, что по нашему лично мнению террор является в настоящее время нецелесообразным средством борьбы…»
Ленин В. И. Проект нашей программы, 1899 г. //ПСС. Т. 4. С. 223.

Во второй половине 80-х — 90-е  годы XIX века в России активизировались бланкистские народнические террористические группы, казалось бы, разгромленные после цареубийства 1 марта 1881 года. Они стали готовить покушения на сына Александра II — императора Александра III. По делу о покушении в 1887 году был казнён старший брат Ленина Александр Ульянов. На рубеже XIX—XX веков народнические группы влились в партию социалистов-революционеров (ПСР, эсеры).

05 февраля 2017

0

Фальсификация истории России. Независимое расследование. Часть 17. Кто организовал Февральский переворот 1917 года.

 Февраль 1917. Острый политический кризис заставил Николая отречься от престола.

Из ролика, демонстрируемого в Ельцин Центре. 

Мультфильм уделяет февральскому перевороту буквально 6 секунд, начиная сразу же рассказывать об октябрьской революции. У непосвящённых во все тонкости истории России зрителей (а такими являются дети, на которых рассчитан формат мультфильма) может сложиться впечатление, что это одни и те же события. Да и сам переворот, устроенный либералами вообще не упоминается, звучит лишь фраза об отречении Николая от престола. 

Более того, фраза построена так, будто Николая II привели к отречению от престола объективные обстоятельства. Это является величайшей исторической ложью: февральский переворот стал кульминацией тщательно спланированной операции военных ведомств ряда враждебных государств, и вступивших с ними в союз части элит внутри Российской Империи. 

В предыдущей статье о Первой русской революции мы уже подробно знакомились историческими персонажами, которые расшатывали фундамент российского государства в эти годы.

Эта деятельность продолжилась и после окончания первой революции, и вели её те же люди и группы, по инициативе тех же зарубежных государств.

Давайте разберёмся, что же это был за «политический кризис», который заставил императора подписать отречение.

Политический кризис в России в феврале 1917 года был спровоцирован либералами для свержения царизма. Его организатором выступила финансово-промышленная олигархия, чьей целью был захват власти в России под лозунгами введения конституции и создания «народного правительства». Второй задачей этого переворота был вывод Российской империи из Первой мировой войны без достигнутых ей завоеваний и без обещанного Антантой решения Восточного вопроса.

Лидеры либералов, как и в 1904—1905 годах, вновь сделали ставку на поражение царизма, теперь уже в Первой мировой войне. Но в отличие от первой революции, в этот раз у них была правительственная трибуна Государственной Думы. Она стала мощным фактором для подготовки новой «демократической» революции.

Ключевым организатором государственного переворота  в феврале 1917 года стал Прогрессивный блок IV Государственной Думы. Членами этого блока были профессор истории, руководитель кадетов (Партия народной свободы), редактор журнала «Речь» П. Н. Милюковоктябристы А. И. Гучков и М. В. Родзянко, и посол Великобритании в России Джордж Уильям Бьюкенен.

25 января 2017

1

Беломонархические движения и царебожники. Монархизм, как разновидность стратегии по разрушению России.

Стремительный рост влияния беломонархических и царебожнических идеологических течений на российскую действительность является актуальной и острой общественной проблемой.

Ключевую роль в осмыслении влияния этих феноменов на духовную и государственную безопасность государства играет не столько их внешнее содержание, сколько история возникновения и источники поддержки.

Ключевую роль в распаде СССР сыграла недальновидность советского руководства, которое не смогло дать должную оценку опыту работы чекистов в первой половине XX века. Роль ЦРУ в обеспечении победы в «холодной войне» была недооценена. Американская разведка разработала стратегические планы и реализовала их.

В 80-е годы эти планы казались утопией. Советский Союз считался нерушимым. Однако при директоре ЦРУ Кейси (1981—1987) методы американской спецслужбы изменились, и Управление перешло к серьёзной и длительной игре.

ЦРУ сделало ставку не на вербовку шпионов, а на постепенное проникновение, на работу с людьми, которые могли бы стать агентами влияния. Глава КГБ Владимир Крючков представил в 1988 году Михаилу Горбачёву список агентов влияния США, в котором были фамилии людей из ближайшего окружения генсека. Это объясняет, почему развал СССР произошёл быстро и легко для ЦРУ.

При подборе агентов влияния Кейси ввёл в работу спецслужб термин «дилетанты». Чаще всего его используют для обозначения тех, кто не завербован разведкой, но взят ею в оборот, что называется, «вслепую».

Подготовкой таких «дилетантов» занимаются кадровые оперативники и агенты западных разведок в рамках длительных стратегических операций.

Народно-трудовой союз российских солидаристов и журнал «Посев»

Одной из первых операций по подготовке антисоветских элементов ЦРУ США называлась «AESAURUS/AENOBLE».

13 января 2017

7

МИР в 2017: Новое пророчество Ротшильдов от журнала «The Economist»

Несколько дней назад медийное пространство всколыхнул очередной геополитический коллаж от журнала «The Economist», который влиятельное британское издание традиционно выпуска в канун Нового Года.

Еженедельник «The Economist» принадлежит преимущественно двум могущественным кланам: семейству Ротшильдов (британской ветви) и семейству Аньелли. Ротшильды владеют 75,42% акций A, Аньелли (завсегдатаи Бильдербергского клуба) владеют 100% акций В. Семь членов Совета директоров избирают держатели акций А, шесть мест – держатели акций В. Главный редактор журнала с февраля 2015 года – участница Бильдербергского клуба Занни Минтон Беддос. Как бы то ни было, задумка обложки «Theworldin» традиционно ассоциируется именно с Ротшильдами.

Ключевые фигуры The Economist:

Картинки по запросу elkann kissingerКартинки по запросу Lynn Forester de Rothschild

На фото: представитель семейства Аньелли Джон Элканн с Генри Киссинджером. Помимо «The Economist» семейство является крупнейшим акционером Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari, фактически контролируя бренды  Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Ferrari, Jeep, Lancia, Maserati и др.

На фото: Линн Форестер де Ротшильд с Хиллари Клинтон. Познакомилась с мужем Эвелином де Ротшильдом на Бильдербергской конференции в 1998 г., благодаря Генри Киссинджеру. Состояние Эвелина оценивается в 20 млрд. долларов.

 
 

Поскольку журнал является сосредоточением лиц, причисляемых  к «мировому правительству», для многих его ежегодный коллаж является чем-то средним между политическим пророчеством и зашифрованным планом действий мировых элит на год.

30 ноября 2016

0