Институт научных исследований третьего тысячелетия

Вербовка сторонников в методических пособиях по «цветным революциям»

 

В предыдущей статье мы разобрали методичку CANVAS о роли открытых пространств в методических пособиях по «цветным революциям». 

В другом методическом пособии CANVAS под названием «Ненасильственная борьба: 50 ключевых пунктов» отдельная роль отводится методике вербовки кадров для организации «цветной революции».

Пособие CANVAS «Ненасильственная борьба: 50 ключевых пунктов»

«Добровольцы являются важнейшим источником политической власти для любого движения. Они предоставляют свои навыки и знания вашему движению в основном бесплатно, и одновременно увеличивают численность движения. Активисты или волонтеры — это пехота и полевая сила вашего ненасильственного движения. Они - воины, которые в конечном счете выигрывают войну.

Почему волонтеры важны?

10 апреля 2017

0

Роль открытых пространств в методических пособиях по «цветным революциям»

 

Продолжаю изучать тактику гибридной войны, разработанную дочерними организациями американской разведки, чтобы по мере своих сил помочь сдерживанию майданной угрозы, нависшей над Россией.

Передо мной сейчас одно из пособий CANVAS — Центра прикладных ненасильственных акций и стратегий (The Center For Applied Actions and Strategies), который занимается реализацией методов «ненасильственного свержения власти» Джина Шарпа.

CANVAS работает под эгидой американских Freedom House и Национального фонда в поддержку демократии, его спонсорами значатся фонд Рокфеллера, фонд Сороса, Международный республиканский институт, Институт Эйнштейна. Базируется в Белграде.

Центр прикладных ненасильственных акций и стратегий существует с 2003 года на базе известного движения «Отпор», свергнувшего в 2000 году по сценарию США Слободана Милошевича. Затем Отпор организовал в 2003 и 2004 революции в Грузии и на Украине.

10 апреля 2017

0

Жёлтая уточка: смешной «мем» или новый символ переворота?

 

Желтая утка — один из новых кодовых символов цветной революции, наравне с изображением сжатого кулака, цветком, кроссовком, или белой ленточкой.

Использование таких символов служит для маркировки «свой-чужой». 

Принцип разделения «свой-чужой» был положен в основу технологии «цветной революции». Появился термин относительно недавно. Люди, участвовавшие в цветной революции, использовали специальные символы: в Грузии — розы, в Киргизии — тюльпаны, в Беларуси — васильки, в Мексике — кактусы, в Тунисе — жасмины, на Украине — оранжевые лоскуты материи, в Египте — финики, в России — белые ленты. Это такая «умная» замена форме бойца на войне.

10 апреля 2017

0

Ельцин центр в контексте технологий цветных революций и вопросов национальной безопасности. Доклад.

Ельцин Центр открыт 25 ноября 2015 года.

Его деятельность регламентирована Федеральным законом от 13 мая 2008 года «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», подписанным Дмитрием Медведевым.

Основная задача Центра – сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х, – говорится на официальном сайте Президента Российской Федерации.

Однако на практике политику Ельцин Центра стали определять лица, командированные из США, либо россияне, посвятившие жизнь службе околоправительственным и околоразведывательным американским «демократическим» фондам.

Вот эти люди:

20 марта 2017

0

Новый посол США в России: ху из мистер Хантсман?

9 марта стало известно, что Президент США Трамп предложил бывшему губернатору Юты и бывшему послу в Китае Джону Хантсману должность посла в России.

Джон Хантсман слева
«Трамп в основном окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией, как и сотрудничества против ИГИЛ. Это затрудняет поиск точек соприкосновения.
Кандидатура посла США в Москве говорит о многом. Хантсман — глава Атлантического совета, где нормой стала жесткая критика России. Точно не голубь», — так прокомментировал это назначение Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, автор аналитической программы «Постскриптум»
14 марта 2017

0