Институт научных исследований третьего тысячелетия

Фальсификация истории России. Независимое расследование. Часть 17. Кто организовал Февральский переворот 1917 года.

 Февраль 1917. Острый политический кризис заставил Николая отречься от престола.

Из ролика, демонстрируемого в Ельцин Центре. 

Мультфильм уделяет февральскому перевороту буквально 6 секунд, начиная сразу же рассказывать об октябрьской революции. У непосвящённых во все тонкости истории России зрителей (а такими являются дети, на которых рассчитан формат мультфильма) может сложиться впечатление, что это одни и те же события. Да и сам переворот, устроенный либералами вообще не упоминается, звучит лишь фраза об отречении Николая от престола. 

Более того, фраза построена так, будто Николая II привели к отречению от престола объективные обстоятельства. Это является величайшей исторической ложью: февральский переворот стал кульминацией тщательно спланированной операции военных ведомств ряда враждебных государств, и вступивших с ними в союз части элит внутри Российской Империи. 

В предыдущей статье о Первой русской революции мы уже подробно знакомились историческими персонажами, которые расшатывали фундамент российского государства в эти годы.

Эта деятельность продолжилась и после окончания первой революции, и вели её те же люди и группы, по инициативе тех же зарубежных государств.

Давайте разберёмся, что же это был за «политический кризис», который заставил императора подписать отречение.

Политический кризис в России в феврале 1917 года был спровоцирован либералами для свержения царизма. Его организатором выступила финансово-промышленная олигархия, чьей целью был захват власти в России под лозунгами введения конституции и создания «народного правительства». Второй задачей этого переворота был вывод Российской империи из Первой мировой войны без достигнутых ей завоеваний и без обещанного Антантой решения Восточного вопроса.

Лидеры либералов, как и в 1904—1905 годах, вновь сделали ставку на поражение царизма, теперь уже в Первой мировой войне. Но в отличие от первой революции, в этот раз у них была правительственная трибуна Государственной Думы. Она стала мощным фактором для подготовки новой «демократической» революции.

Ключевым организатором государственного переворота  в феврале 1917 года стал Прогрессивный блок IV Государственной Думы. Членами этого блока были профессор истории, руководитель кадетов (Партия народной свободы), редактор журнала «Речь» П. Н. Милюковоктябристы А. И. Гучков и М. В. Родзянко, и посол Великобритании в России Джордж Уильям Бьюкенен.

25 января 2017

1

Беломонархические движения и царебожники. Монархизм, как разновидность стратегии по разрушению России.

Стремительный рост влияния беломонархических и царебожнических идеологических течений на российскую действительность является актуальной и острой общественной проблемой.

Ключевую роль в осмыслении влияния этих феноменов на духовную и государственную безопасность государства играет не столько их внешнее содержание, сколько история возникновения и источники поддержки.

Ключевую роль в распаде СССР сыграла недальновидность советского руководства, которое не смогло дать должную оценку опыту работы чекистов в первой половине XX века. Роль ЦРУ в обеспечении победы в «холодной войне» была недооценена. Американская разведка разработала стратегические планы и реализовала их.

В 80-е годы эти планы казались утопией. Советский Союз считался нерушимым. Однако при директоре ЦРУ Кейси (1981—1987) методы американской спецслужбы изменились, и Управление перешло к серьёзной и длительной игре.

ЦРУ сделало ставку не на вербовку шпионов, а на постепенное проникновение, на работу с людьми, которые могли бы стать агентами влияния. Глава КГБ Владимир Крючков представил в 1988 году Михаилу Горбачёву список агентов влияния США, в котором были фамилии людей из ближайшего окружения генсека. Это объясняет, почему развал СССР произошёл быстро и легко для ЦРУ.

При подборе агентов влияния Кейси ввёл в работу спецслужб термин «дилетанты». Чаще всего его используют для обозначения тех, кто не завербован разведкой, но взят ею в оборот, что называется, «вслепую».

Подготовкой таких «дилетантов» занимаются кадровые оперативники и агенты западных разведок в рамках длительных стратегических операций.

Народно-трудовой союз российских солидаристов и журнал «Посев»

Одной из первых операций по подготовке антисоветских элементов ЦРУ США называлась «AESAURUS/AENOBLE».

13 января 2017

7

МИР в 2017: Новое пророчество Ротшильдов от журнала «The Economist»

Несколько дней назад медийное пространство всколыхнул очередной геополитический коллаж от журнала «The Economist», который влиятельное британское издание традиционно выпуска в канун Нового Года.

Еженедельник «The Economist» принадлежит преимущественно двум могущественным кланам: семейству Ротшильдов (британской ветви) и семейству Аньелли. Ротшильды владеют 75,42% акций A, Аньелли (завсегдатаи Бильдербергского клуба) владеют 100% акций В. Семь членов Совета директоров избирают держатели акций А, шесть мест – держатели акций В. Главный редактор журнала с февраля 2015 года – участница Бильдербергского клуба Занни Минтон Беддос. Как бы то ни было, задумка обложки «Theworldin» традиционно ассоциируется именно с Ротшильдами.

Ключевые фигуры The Economist:

Картинки по запросу elkann kissingerКартинки по запросу Lynn Forester de Rothschild

На фото: представитель семейства Аньелли Джон Элканн с Генри Киссинджером. Помимо «The Economist» семейство является крупнейшим акционером Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari, фактически контролируя бренды  Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Ferrari, Jeep, Lancia, Maserati и др.

На фото: Линн Форестер де Ротшильд с Хиллари Клинтон. Познакомилась с мужем Эвелином де Ротшильдом на Бильдербергской конференции в 1998 г., благодаря Генри Киссинджеру. Состояние Эвелина оценивается в 20 млрд. долларов.

 
 

Поскольку журнал является сосредоточением лиц, причисляемых  к «мировому правительству», для многих его ежегодный коллаж является чем-то средним между политическим пророчеством и зашифрованным планом действий мировых элит на год.

30 ноября 2016

0

Фальсификация истории России. Независимое расследование. Часть 15. Россия вышла из кризиса не благодаря, а вопреки либеральному курсу.

«В начале XX века Николай II предпринял еще одну попытку радикальных перемен в стране. Его опорой стали Сергей Витте и Пётр Столыпин. В 1906 году Россия приняла Конституцию европейского образца. Страна пережила мощный экономический подъем. Впервые в её истории реформы привели к реальному улучшению жизни граждан. Подъём был стремительным, но недолгим. Его оборвала Первая мировая».
Из ролика, демонстрируемого в Ельцин-Центре
 
 
 

На самом деле промышленный подъём в России был подготовлен экономическими реформами Николая I. Эти реформы привели к реальному улучшению жизни населения. 

Затем экономические реформы Александра II разорили не только крестьянские, но и помещичьи хозяйства. 

Экономический подъём же начался не в начале XX, а в 90-е годы XIX века во время консервативного курса Александра III (1881-1894), и был «стремительным» до мирового кризиса 1900-1903 годов, то есть в начальный период царствования Николая II (1894—1917). 

Россия вышла из кризиса не благодаря либеральному курсу императора, а вопреки ему, вернувшись к самодержавию и реформам Петра Столыпина, продолжившего дело Бунге и Витте.

31 октября 2016

2

Фальсификация истории России. Независимое расследование. Часть 14. Александр II — преемник идей Екатерины Великой.

 

Александр II продолжил политику включения российских сословий в дружную государственную деятельность.

«1855. Такой страна досталась Александру II, и он предпринял новую попытку превратить русское самодержавие в европейский политический режим. Он ввел суд присяжных и земское самоуправление, отменил, наконец, крепостное право и вошёл в историю как «Освободитель». К концу жизни Александр резко сбавил темп реформ. Точку в биографии царя-освободителя поставили террористы-народовольцы. Позже историки скажут: «Александр II погиб не за реформы, а за отречение от них»
Из ролика, демонстрируемого в Ельцин-Центре

 

Александр II продолжал работу по реформированию общественных и государственных сфер жизни общества, открытую императрицей Екатериной Великой и продолженную в первой половине XIX века её внуками Александром I и Николаем I. Профессор Московского университета, великий российский историк Василий Осипович Ключевский (1841-1911) сформулировал суть этой работы так:включение российских сословий в дружную государственную деятельность. 

24 октября 2016

0