Институт научных исследований третьего тысячелетия

Цикл статей "Малазийский Боинг-2. Расследование ISRTM." Глава 9. Разбор полетов

Читать главу 8

В первые сутки появилось множество версий случившейся трагедии. Такое впечатление, что населению планеты кидают множество наживок и смотрят, на какую наживку оно клюнет. Это есть верный признак того, что правду рассказывать никто не собирается, как это было и в случае трагедии в марте.
Будем эти версии рассматривать и отбрасывать все лишнее.

Версия 1. Это борт #1. Сомнительная версия хотя бы потому, что борт #1 едва ли полетел бы через зону АТО и никто его ждать там не мог. Тот факт, что самолеты прошли в одном коридоре в Польше, не меняет ситуацию. Авиадиспетчеры в Киеве прекрасно знали, что летит малайзийский Боинг. Данную версию могло бы спасти дальнейшее передвижение борта #1 через воздушное пространство Украины, но раз это не озвучено, версия эта мной не поддерживается.

Версия 2. Это тот же самый Боинг, что и погиб в марте. Да, модель та же, компания та же. В любом случае, к авиакомпании есть серьезные вопросы. Это и смена маршрутов и возможные связи с ЦРУ. Я исключаю пока версию подтасовки самой катастрофы. Погибшие люди тому свидетельство. Нужно следить за информацией - реакцией родственников погибших и информацией о самом борте, причины такого совпадения. Значит, пока теоретическая вероятность того, что это тот же самый борт, остается.

Версия 3. Заключается в том, что это была ракета "земля" - "воздух", выпущенная ополченцами. Очень противоречивая версия. The Wall Street Journal: "По словам неназванного американского чиновника, разведслужбы отследили запуск ракеты и взрыв самолета. Это подтверждает, что, самое вероятное, самолет был сбит. Чиновник сказал, что предварительной расшифровки данных, собранных США, недостаточно, чтобы в точности установить местонахождение ракетной установки, из которой стреляли, - говорится в статье. - Чиновники также предостерегли, что первоначальная версия может оказаться ошибочной. Некоторые из них полагают, что нельзя исключать и версию механической поломки, хотя, пожалуй, она маловероятна".
Сам контекст, как это озвучено, говорит, что никаких данных нет, а это еще одна утка. Неназванный чиновник, неясно откуда выпущена ракета, при этом определен класс "земля-воздух", да и вообще "версия может быть ошибочной", а "расшифровка предварительная", чем конкретно и как запеленгован пуск ракеты? Это лишь некоторые вопросы, которые возникают при критическом анализе данной версии.

Версия 4.
"Есть расшифровка телефонных разговоров ополченцев". Очень быстро и непрофессионально сделанный фэйк. Где же раньше были эти расшифровщики, которые подслушивают телефонные переговоры лидеров ополченцев и так сразу с руководителями ВС РФ? Что, защищенные каналы связи больше не применяются? Самое смехотворное, что можно было увидеть за последнее время, причем эта версия поддержана официальным Киевом сразу и громко. Сели в лужу крепко.

Версия 5
. Украинские истребители. Слабая версия. Учитывая отсутствие в последнее время боевого опыта украинских ВВС и техническое состояние машин, маловероятно поражение цели, идущей на высоте с разницей минимум в 3000 метров. Для Украины успешное выполнение такой сложной операции, учитывая риск огласки, было бы вопросом.

Пока ни одной внятной версии произошедшего из озвученных не вижу.

 Читать Главу 10    Вернуться к оглавлению

04 августа 2014

2

Комментарии (2)

stago 27 августа 2014 22:07Ответить

"надо следить за реакцией родственников" - и где она, эта реакция? Родственников не видно, зато видно, что ученые, которые ехали на конференцию о СПИДе, создали свои странички в facebook в 1 день. Зная некоторых ученых, сразу скажу, что это не может быть совпадением.

Алекс 23 декабря 2014 20:16Ответить

насчет версии 5 - вы неправы, Су-25 легко мог подняться на 10 км, летчику достаточно было взять в кабину баллон с кислородом