Институт научных исследований третьего тысячелетия

Об информационном корпусе ЦРУ. Какие СМИ ведут Россию к состоянию современной Украины.

«Из уст же Его исходит острый меч», Откр. 19:15

Осторожно! Фото 18+

Введение

Исторический экскурс

Официальное обращение Президента к ополчению Новороссии

LENTA.RU

Городской портал Екатеринбурга E1.RU

РосБизнесКонсалтинг - РБК

ZNAK.COM

Ведомости

Кому доверять?

   Введение

В сегодняшнюю эпоху Третьей мировой главным методом ведения борьбы стала инфовойна, а ее самым мощным оружием - жесткая пропаганда. Дезинформация может со скоростью нескольких секунд через инфопорталы и сети зайти в каждый дом.

Далее современному агрессору (например, Уолл-Стрит, партия войны, представитель их интересов президент США) остается подождать, пока на гражданина отсталой страны подействует прогрессивная "американская демократия", и он осуществит "качественный духовный рост"...

... и вступит в ряды "борцов за демократию" против тех, кто не хочет воспринимать "прогресс"...

А затем эти "борцы за демократию и свободу (libera)" приходят в дом к несогласным и делают с ними вот так.....

________________________________________________________________________________________________________________

Далее я расскажу вам, какие СМИ следует навсегда вычеркнуть из своего списка закладок, чтобы этого не произошло с нашей страной. Угроза национальной безопасности Родины сегодня еще серьезней, чем на домайданной Украине, поскольку американский Госдеп ведет подрывную работу в России уже не менее 60 лет, а в последние годы резко усилил жесткость и  финансирование антироссйской пропаганды. И если вам небезразлично то, в какой стране будут жить ваши дети, информацию, которую я приведу ниже, нужно довести до каждого своего друга, каждого соседа, каждого коллеги, и, главное - использовать ее, чтобы оградить от американской агитации своих детей. Ведь они - будущее нашей страны.

Исторический экскурс

Сам по себе феномен жесткой пропаганды агрессора на территории оппонента - явление не новое. Активно использовали этот прием гитлеровцы на территории СССР в ходе Второй мировой войны.

 

 Победа  Германии - свобода Европы                  Трудясь в Германии - ты защищаешь Родину

В наше время в России работает ряд средств массовой информации, которые выполняют подобную работу в интересах Госдепартамента и ЦРУ США. Казалось бы, абсурд? Возможно ли было в СССР во время Второй мировой войны, чтобы какая-то из советских газет высмеяла тактическое решение или публичное заявление Иосифа Сталина? Ответ был бы максимально оперативным, коротким и совершенно в условиях той войны рациональным.

Теперь времена другие, цивилизованные, и во главе российского государства руководитель столь же сильный, но, напротив, толерантный и терпеливый. Однако опасность искажения сознания наших сограждан никуда не исчезла - так как же ей противодействовать? Пытались прикрыть гнездо либералов, иностранных агентов, поэтов пошлости и разврата - "До///дь" - и он стал "мучеником", борцом за свободу слова, эффект от мер получился обратный, такой пиар нанес еще больший ущерб Президенту и России. Поэтому давайте проявим самосознание сами.

Официальное обращение Президента к ополчению Новороссии

Разбираем методы информационной войны на примере официального обращения Президента России Владмимира Путина к ополчению Новороссии от 29.04.2014.

Владимир Путин неслучайно в официальном обращении впервые произнес название нового государства вслух. Это означает, что позиция российского лидера  на новое геополитическое устройство мира озвучена, а с ним сегодня считается весь мир. Конечно же, это прямо противоположно видению и господина Обамы, и его вассала Петро Порошенко. Поэтому все контролируемые США российские газеты опубликовали собственный "перевод" обращения. Самые циничные взяли Новороссию в кавычки.

LENTA.RU.

Одно из самых читаемых российских СМИ. Основанно в момент прихода Владимира Путина к власти Антоном Носиком (команда либерала Артемия Лебедева). Носик - идеологический защитник Pussy Riot и ярый противник основания Дмитрием Медведевым кириллического домена ".рф". Это руководитель проектов "SUP Media" - международной медийной компаниии со штаб-квартирой в Москве и офисами в Сан-Франциско и Киеве, созданной американским издателем Эндрю Полсоном. В 2006 году SUP-Fabrik и Six Apart (Живой Журнал, юрисдикция США) заключили сделку о частичном установлении контроля "Супом" над ЖЖ. Как раз Эндрю Полсон тогда выступил куратором сделки со стороны ЦРУ, и был назначен президентом медиахолдинга. Полсон - сын эксперта американских разведслужб, специализировавшегося на Англии. "SUP Media" создавался при участии олигарха  Александра Мамута, друга Михаила Прохорова.

Эндрю Полсон

  Городской портал Екатеринбурга E1.RU

 

Здесь получилась целая детективная история. Портал E1 работает под юридическим лицом ООО «Хёрст Шкулёв Диджитал. Урал». Смотрим сведения ФНС России. 

Учредитель - ЗАО "Интермедиагруп". Копнем глубже.

85 % учредительского капитала - у Шкулева Виктора Михайловича

Чем интересен нам Виктор Михайлович? Да, оказывается, он президент ООО «Хёрст Шкулев Медиа» («ELLE», «Maxim», «Антенна-Телесемь», «Psychologies»).

В лучших традициях все спрятано на Кипре

Конечно, вряд ли Виктор Михайлович - агент Госдепартамента США, но жена Петро Порошенко ему явно симпатична - она на первых страницах ELLE. Я уже восхищался этой обложкой 25 августа у себя в ленте FB.

А что означает слово "Хёрст" в названии ООО? Hearst Corporation - это крупнейший американский медиаконгломерат в мире. Основан он еще в 1887 году медиамагнатом Уильямом Херстом. Обычно о нем говорят "Отец желтой прессы, мечтавший стать президентом". Управляет им попечительский совет фонда Hearst Foundation - пять членов семьи Хёрстов и восемь «сторонних» управляющих. В Нью-Йорке у них свой небоскреб

Hearst Corporation

 РосБизнесКонсалтинг - РБК

Контрольный пакет компании ОАО «РБК» (57,05 %) через кипрскую компанию Pragla Limited контролирует группа «Онэксим».  Председатель совета директоров — голландский медиамагнат Дерк Сауер. "Онэксим" - находится в собственности у олигарха Михаила Прохорова, лидера партии "Гражданская платформа", оплота либералов в России, также ее контролирует  Ренессанс Капитал (основатели - Стивен Дженнингс, Борис Йордан, Ричард Дитц и др.)
Сегодня председатель совета директоров Джон Хайман. В эту же медиагруппу входит гнездо либералов антироссйского толка (Собчак, Макаревич и др.) журнал "Сноб".

Сразу упомяну, что у Михаила Прохорова особо теплые отношения с США. "В прошлом месяце я был в Кремниевой долине, и там я узнал о крупных российских инвестициях, которые способствуют развитию новых компаний – это выигрыш для России и выигрыш для Америки. А как большой поклонник баскетбола я очень благодарен Михаилу Прохорову за его инвестиции в клуб Brooklyn Nets!" - пишет сенатор США, координатор пятой колонны в России, Майкл Макфол в своем живом журнале

Миллиардер Михаил Прохоров, пробующий себя после приключений в Куршавеле на ниве политики, заявил в свое время в интервью The Christian Science Monitor, что «если Россия не преодолеет сопротивление консерваторов и не совершит быстрый переход к демократии, ей угрожает революция… Теперь у нас присутствуют все элементы, которые нужны для очень быстрого перехода к реальной демократии».  Медиавойна против России и ее главного гаранта безопасности, целостности и развития - Владимира Путина, - один из таких ключевых элементов.

 ZNAK.COM

Самый цитируемый новостной интернет-портал Екатеринбурга. Неоднократно замечен в публикации материалов антироссийского содержания. Отмечен в публикациях в поддержку  Андрея Макаревича, рассеивании панических настроений относительно введения экномических санкций, освещении работы сторонников федерализации и антироссийских митингов в Екатеринбурге, публикациях, подрывающих имидж Президента Российской Федерации Владимира Путина и Правительства РФ. Шеф-редактор Аксана Панова отбывает условное наказание за вымогательство, имела судебный запрет на занятия журналистской деятельностью. Считается создателем киллер-журналистики. Является сожительницей и матерью двойни Главы города Екатеринбурга, обвиняемого в соучастии в заказе убийства пенсионерки Ледовской, являющегося "оппозиционнером", поддерживающим партию либералов проамериканского олигарха Прохорова "Гражданская платформа", симпатизирующего организаторам антироссийского митинга, в котором применялась символика, лично оскорбляющая Президента Российской Федерации Владимира Путина. В последнее время публикуют информацию откровенно экстремисткого толка, открыто заявляя, что федерализация (разрушение конституционного строя РФ) - конструктивная позиция, а Коломойский (владелец частной неонацистской армии "Азов" - не нацист, а демонизируемый бизнесмен.

 ВЕДОМОСТИ.

Создатель и идеолог газеты — голландский медиамагнат из команды Михаила Прохорова, упомянутый вышеДерк Сауэр. Выпускается издательским домом "Sanoma Independent Media" («Фэшн пресс», «Юнайтед пресс», «Бизнес ньюс медиа», «Мондадори ИМ») совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).

Мёрдок Начинал бизнес в Австралии (газеты «The Daily Mirror», «The Australian»). В 1968 году вышел на медиарынки Великобритании, затем США, где скупал или создавал с нуля издания, относящиеся к жёлтой прессе и пользовавшиеся неизменным успехом у публики. В 1979 году основал «News Corporation», в которую вошли все принадлежащие Мёрдоку компании. В 1985 году Мёрдок купил кинокомпанию «20th Century Fox» и в том же году получил американское гражданство. Скупил несколько телекомпаний в США, объединив их в «Fox Broadcasting», а в 1996 году основал телеканал «Fox News». Взяв известного специалиста по криптографии Ади Шамира в качестве консультанта, основал NDS Group для платного телевидения. В 2000-х годах обратил внимание на Интернет, в частности купил социальную сеть «MySpace» (2005). В 2007 году покупает компанию Dow Jones. Таким образом, друзья, Мёрдок - часть системы Уолл-Стрит, которая и применяет теорию управляемого хаоса для продвижения американского империализма по миру: организовывают войны, революции, устанавливают контроль над государственными богатствами, зарабатывают на этои доллары. Подробнее эту стратегию Уолл-стрит мы с Юрием Белоусом разбирали в статье "Экономика катастрофы под Грабово" из цикла статей о сбитом ВВС над Украиной Боинге.

В принципе у меня все. Происхождение газет говорит само за себя. Это те же самые гитлеровские листовки времен Второй мировой, но в другом качестве и другого уровня распространения.


Так кому доверять?

Итак, навсегда вычеркиваем вражеские ресурсы из списка читаемых, а кто же пока не замечен в работе на ЦРУ и Уолл-стрит?

Пока я уверен на 100% в двух изданиях:

RUSSIA TODAY

Комсомольская правда

ИЛЬЯ БЕЛОУС

01 сентября 2014

2

Комментарии (13)

Олег 06 сентября 2014 23:48Ответить

!!!!!!!!!

Анна9998 07 сентября 2014 02:12Ответить

Благодарю за содержательную статью.Ужас охватывает - сколько врагов у России, и в самой России.Да,тут бы Сталин не помешал.Наш Президент очень мужественный человек,но для борьбы с такими врагами нужна еще и достойная команда,а она пока очень мала и не так решительна.Очень многое зависит от самого народа.Надо поддерживать Президента,иначе нас просто расплющат.

Юлия 07 сентября 2014 02:45Ответить

спасибо за подробный анализ! удивительно, что при таком раскладе 80+% населения смогли противостоять наплыву контр-пропаганды.

Юрий 07 сентября 2014 05:10Ответить

В связи с материалом - одной их самых опасных НКО я бы назвал "Левада-центр", с поддержкой от "Ведомостей*". \\\\r\\\\nОни представляют прямую угрозу безопасности России.\\\\r\\\\nТо, чем они занимаются, это не социологические исследования и распространение информации, это намеренное ведение психологической войны против нашего государства, нашей многонациональной культуры и нашей цивилизации.\\\\r\\\\nВопросы опросов "левады" говорят сами за себя.\\\\r\\\\nПусть они малочисленны числом сотрудников, но продукты пропаганды** они получат от АНБ, там работают десятки тысяч, и что особенно пагубно - их доступ к информационному полю на территории страны - это разрушение основ общества. \\\\r\\\\nСколько НКО получают финансирование из-за рубежа от наших оппонентов? Допускать такое - это безумие.\\\\r\\\\nНеужели во власти думают что поговорка "кто платит тот и заказывает музыку" это глупость? \\\\r\\\\nСлова это абсолютное оружие, иначе бы не было цензуры и запрещённых книг.\\\\r\\\\nДеятельность НКО это есть инструментарий тех самых "экспериментов над крысами", о которых говорил Президент в связи с событиями на Украине.\\\\r\\\\nЭто самое аффективное оружие по разрушению культуры и власти - что такое страна без власти не надо объяснять.\\\\r\\\\nСледует немедленно запреть получать деньги из-за рубежа для любых целей в любой суверенной стране, потому что это безумие.\\\\r\\\\nКто может выиграть в мире от безумия? Никто в мире не выиграет, мир станет ещё опаснее потеряв управляемость.\\\\r\\\\nОб этом следует говорить в ООН, запрете НКО подразделений англосакской субкультуры - как дестабилизирующего фактора в мире.\\\\r\\\\n\\\\r\\\\nКонкретно аргумент для сегодня у нас - если уж кому хочется демократии, то вот - в Индии, самой «большой демократии» на Земле, уже запрещено финансирование НКО из-за рубежа. \\\\r\\\\nСледует немедленно запреть получать деньги из-за рубежа для любых целей. В этом нет необходимости - наша страна одна их самых богатых стран мира.\\\\r\\\\n\\\\r\\\\n*По-моему такие издания в условиях войны против нас как культуры следует ликвидировать, так доступ врага к информационному полю страны при таких условиях - это безумие\\\\r\\\\n\\\\r\\\\n** это можно назвать проектирование нашего будущего это серьёзная вещь

Ром 13 сентября 2014 03:31Ответить

Ну это и так ясно....ребята,хватит говорильни...надо действовать

Елена 14 сентября 2014 00:18Ответить

Удивительно как мы вообще ещё выживаем под таким натиском чужих ценностей и чужих идеалов, да поднимаем экономику, но "палки" в колёсах нашей страны и в головах нашей молодёжи уже видны, и сейчас надо активно пропагандировать возврат к СССР и сравнивать социальный статус простых людей в процентном соотношении тогда и сегодня, чтоб показать пропасть в которую мы свалились в образовании , в медицине и в морально- этическом плане .Чтоб показать как мы раньше жили дружно и ровно в соц .плане,пока не вмешались США и Европа

рина 16 сентября 2014 01:33Ответить

в татарстане газета "гажит" (на татарском языке) тоже самое

Виктор 19 сентября 2014 12:27Ответить

Про "КП" я бы сильно подумал. Слушал радио КП, там много скрытых вбросов. Сегодня, в частности, был вброс про жителей Воскресенска. И на базе этой информации (о том, как не пустили в депутаты какого-то типа) идёт подсказка, как действовать; даются рецепты для раскачки недовольства (через интернет в т.ч.). Одна медиагруппа, нет?

советский 03 марта 2015 22:40Ответить

вопрос к власти - как такое могло произойти , что вся идеологическая махина оказалась в руках руссофобов и антироссийских олигархов? массонство явно уничтожает Россию и что, будем молча смотреть? Таких как Немцов нужно еще много отправить отдыхать! Они хотят, чтобы жидомассоны правили страной , делали наших детей голодными и лишали образования? смерть массонам- Доврковичу,Ходорковскому,Суркову, Грефу, Пиантковскому, Кудрину и еще 200 из будущей небесной гвардии. Работы много- надо начинать с Ходорковского.

Владимир 04 марта 2015 11:58Ответить

Хочу обратить внимание всех на фразу автора "Теперь времена другие, цивилизованные, и во главе российского государства руководитель столь же сильный, но, напротив, толерантный и терпеливый."...!!! При всём уважении и поддержке авторских слов, не понимаю, зачем так изворачиваться, чтобы не называть все своими именами? Почему не сказать честно, что наша страна с 91 первого года находится под оккупацией США, после того, как мы проиграли холодную войну? Вот поэтому у Путина руки и связаны, и Американские прислужники так вольготно себя чувствуют а не потому, что Путин такой "толерантный".

Дмитрий 05 марта 2015 16:34Ответить

Ведомости, РБК и Ленту не вооружённым взглядом видно, что 5-я колонна. Думается, что многие разобрались с этим. Е1 - тоже подозрительный ресурс )). Заходил туда не раз. Правда у РБК телеканал достаточно интересные передачи показывает, авторские имею. Где, ощущение такое, ведущие не совсем с линией самого рбк согласны, мягко выражаясь )) И ведь живут же все и здравствуют! А ещё говорят, что у нас цензура и душат свободные сми! Жиреют они и гадят хорошенько, эти "свободные сми"!!

Вова 17 марта 2015 21:33Ответить

Короче, все сговорились против России! Весь мир в лапах американских капиталистов. Как говорил Маркс - нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист, чтобы извлечь сверхприбыль. Всемирный заговор! Ужас да и только. Только вот, в России уже давно не социализм, и там рулит еще более уродливый капитализм, чем везде.

9221 22 марта 2015 18:32Ответить

"Более уродливый" капитализм - это самый банальный периферийный капитализм. Который у нас точно не хуже, чем везде. Есть много стран, где хуже, и намного.
Всё происходит по классике: капитализм перешёл в стадию империализма. Несколько стран-империалистов (а можно сказать, что практически уже одна страна) гнобят и высасывают ресурсы из всех стран переферийного капитализма. Большая рыба всегда съест маленькую. Если не остановится этот процесс, капитализм ожидают и последующие мутации: возможно, в фашистские диктатуры, с обществом, поделенным на страты, что-то похожее на смесь антиутопий Оруэлла и Хаксли, со всеми "прелестями". А как-то: разрушение семьи и религии, ювенальный террор, тотальный контроль через средства электронной и компьютерной коммуникации, запрет идентификации по половому признаку, строжайшее разделение на страты. Это модели будущего, управляемого человечества, проявления которого продвигаются в широкие массы уже сегодня.