Институт научных исследований третьего тысячелетия

Новый посол США в России: ху из мистер Хантсман?

9 марта стало известно, что Президент США Трамп предложил бывшему губернатору Юты и бывшему послу в Китае Джону Хантсману должность посла в России.

Джон Хантсман слева
«Трамп в основном окружает себя людьми, которые не хотят улучшения отношений с Россией, как и сотрудничества против ИГИЛ. Это затрудняет поиск точек соприкосновения.
Кандидатура посла США в Москве говорит о многом. Хантсман — глава Атлантического совета, где нормой стала жесткая критика России. Точно не голубь», — так прокомментировал это назначение Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, автор аналитической программы «Постскриптум»

 

Чем занимаются западные послы в России

Очевидно: посол США или Великобритании в России — это специалист, для которого дипломатия всегда стоит на втором плане. В первую очередь, западный дипломат — это координатор гибридных и холодных войн, внедрённый в государство под прикрытием дипломатического права, координатор агентов, завербованных в стране ЦРУ и Госдепартаментом США.

Немногие знают, но это именно посол Великобритании в России в 1910 — 1918 гг Джордж Уильям Бьюкенен каждый вечер принимал в посольстве либерала П.Н. Милюкова, который мастерски, пользуясь искусственно подогретыми волнениями в Петрограде, довёл Николая II до отречения.

В 1991 году ЦРУ открыто вмешалось во внутренние дела СССР, оказав мощную поддержку Михаилу Горбачёву и Борису Ельцину. 

Американская разведка предоставила Ельцину данные перехвата переговоров ГКЧП с командующими округов и дивизий (из чего стало известно об их пассивности), а также направило в Белый дом связиста из посольства США со спецоборудованием, который обеспечил команде Ельцина возможность напрямую переговариваться с военачальниками и даже с командованием «Альфы», убеждая их оставаться на местах.

Горбачев и Мэтлок сохранили прекрасные отношения и после того, как оставили свои посты. На фото 2002 г.: экс-президент выступает с лекцией в Колумбийском университете Нью-Йорка, экс-посол (на заднем плане) внимательно его слушает. Фото: Chad Rachman/AP Ph

В 1993 году ЦРУ и вовсе осуществило вооружённое вторжение в Москву, организовав на крыше американского посольства огневую точку, обстреливавшую российских военных, шедших штурмовать Дом советов. Это проверенная майданная технология: использование снайперов для того, чтобы раскалить противостояние на улице до предела.

Американский посол Джон Теффт, который с 1989 по 1992 год был замом главы отдела Госдепартамента по СССР и курировал военное направление, был награждён золотой медалью Госдепа за победу США над Советским Союзом в холодной войне.

Посол США в России в 1981—1987 годах Артур Хартманн в 2001 году, наравне с Генри Киссинджером и Джейкобом Ротшильдом помогли Ходорковскому и Пиотровскому организовать «общественную организацию Открытая Россия», которая прямо и открыто поставила своей целью поддержку врагов российской власти и свержение Владимира Путина, вплоть до его физического уничтожения.

 

Незадолго до так называемого «Марша миллионов» на Болотной, 17 января 2012 года, новый посол США в России Майкл Макфол вызвал к себе представителей российской пятой колонны, среди которых были Борис Немцов, Евгения Чирикова, Илья Пономарев, Лев Пономарев, Сергей Митрохин и другие. 

У посольства лидеры оппозиции попали в объективы телекамер и вели себя как мелкие воришки, пойманные на краже. Получение инструкций от американского посла длилось около часа.

После планерки у МакФола Чирикова написала в своём Twitter:

 

Таким образом, посол США в России — это в первую очередь военачальник цветных, гибридных, холодных и прочих диверсионных технологий, первоочередные задачи которого — внешняя разведка, организация пятой колонны, диверсионная деятельность, и в итоге — слом нашего государства.

Очевидно, что на эту должность назначаются люди с определёнными компетенциями и с определённой русофобской идеологией.

Поэтому стоит поближе присмотреться и к новому послу Джону Хантсману.

Ху из мистер Хантсман?

© AP Photo/ Matt Rourke, File

Джону Хантсману 56 лет.

В 15 лет он бросил школу, чтобы выступать в составе рок-группы Wizard, где он играл на клавишных

Хантсман заслужил в юности звание Eagle Scout — самый высокий ранг у американских бойскаутов. 

Несколько лет спустя он точно бросил университет штата Юта, чтобы уехать миссионером в Тайвань и таким образом продолжить дело своего пра-пра-прадеда Парли Пратта — апостола мормонской церкви в США во второй половине XIX века. 

Вернувшись в Америку, продолжил учебу в университете штата Пенсильвания, который окончил в 1987 году.

В 32 года стал самым молодым американским послом за 100 лет, возглавив дипмиссию в Сингапуре. 

С 2005-го по 2009-й он был губернатором штата Юта.

В 2009 году Барак Обама назначил Хантсмана послом в Китае.

На выборах 2012 года Хантсман баллотировался в президенты США, но потерпел неудачу на праймериз Республиканской партии и призвал голосовать за Митта Ромни — своего дальнего родственника и также мормона, который в итоге проиграл выборы демократу Бараку Обаме. 

В 2016-м он сначала поддержал кандидатуру Дональда Трампа, но позже, после «сексистского» скандала, перешел в стан его критиков и призывал своих однопартийцев отдать голоса Майклу Пенсу.

Джон Хантсман — крупный капиталист. Возглавляет крупную семейную химическую компанию Huntsman Corporation. Компания производит полиуретаны, красители, полимеры, её производства расположены в 24 странах.

Отец Джона Хантсмана, Джон Хантсман-старший был одним из первых американцев, кто оказался на территории разрушенного Советского Союза, чтобы поживиться обломками советской империи.

Компании Huntsman International LLC досталось не менее шести предприятий в России.

ЗАО «Хантсман-НМГ» успешно продолжает свою деятельность, производя и продавая на российском рынке полимерные композиции и материалы,

В 2007 году совладельцем Huntsman стал Леонард Блаватник — русская мафия в США, партнер Вексельберга, сооснователь Реновы, расхититель советских заводов.

Джон Хантсман, вероятнее всего, русофоб.

В настоящий момент он является главой  одной из самых русофобских организаций в мире  Атлантического совета (The Atlantic Council).




Атлантический совет США

 

Атлантический Совет США — неправительственная организация при НАТО, определяющая свои цели как 

«продвижение конструктивного лидерства США на международной арене, основанного на центральной роли Атлантического сообщества в отражении вызовов XXI-го столетия». 

 

Среди спонсоров Атлантического Совета США — частные благотворительные фонды, НАТО, федеральные ведомства, включая ЦРУ, Госдепартамент США, Национальный совет по разведке США (NIC) — аналитический центр при разведывательном сообществе (Intellgence Community, координируют работу 17 разведывательных структур США), министерства обороны и энергетики, а также ведущие корпорации (Шеврон, Локхид Мартин, Эксон Мобил, 21 век Фокс)

Список благотворителей Атлантического совета США огромен. 

В нём есть даже иноcтранные государства — ОАЭ и Бахрейн, правительство Швеции, турецкое министерство энергетики и национальных ресурсов, минфины Кипра и Японии, фонды МакАртура, Карнеги, Рокфеллера, Виктора Пинчука, а также бандеровский «Всемирный конгресс украинцев».

Атлантический Совет был создан в 1961 году для «развития сотрудничества между США и Европой». На официальном сайте этой структуры сказано: 

«Используя сеть экспертов: политиков, бывших государственных чиновников и крупных бизнесменов, — совет создает аудиторию для поддержания конструктивной американской политики и ее лидерства».

 

Если по-простому — Атлантический совет помогает стремлению НАТО к исключительному мировому господству. Для этого США создаёт в государствах мира пятую колонну из коллаборационистов, которые готовы принять господство внешнего государства в своей стране. Другими словами, Атлантический совет вербует неовласовцев.

Штаб-квартиру Атлантического совета часто посещают известные белоленточники —Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Илья Яшин  экономист Сергей Алексашенко, бежавший в США в 2013 году, дочь Бориса Немцова Жанна и другие.

Михаил Касьянов
Михаил Ходорковский
Илья Яшин

В структуру «Атлантического совета» входит «Евразийский центр». Его возглавляет Джон Хербст, посол США на Украине в 2003-2006 годах. 

Хербст принимал самое деятельное участие в «оранжевой революции» на Украине  22 ноября 2004 — 23 января 2005 года, в ходе которой победа Виктора Януковича была объявлена сфальсифицированной, и к власти пришёл муж агента ЦРУ Кэтрин Чумаченко Виктор Ющенко.

Знак сжатого кулака как символ борьбы с советским пространством появился еще в 80-е годы.Фото. На первом плане сидят: постоянный представитель США при ООН Дж.Киркпатрик; Я. Стецько (1912-1986), глава «Комитета порабощённых народов» и «Организации украинских националистов Бандеры» в годы их сотрудничесвта с СС.; на дальнем плане сидят: Осами Кубоки (Япония), президент организации «Победа над коммунизмом», Джон Вилкинсон (Великобритания), член британского парламента. Между ними стоит Кэтрин Чумаченко – директор Национального информационного бюро Украины, агент ЦРУ, будущая жена Виктора Ющенко

Во время «оранжевой революции» Daily Times описывает посла Хербста как 

«эрудированного, обаятельного и лингвистически одаренного дипломата, которому удавалось доносить до Буша-младшего, что Украине не следует вступать в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, поскольку не в его интересах, чтобы такая интеграция состоялась».
Виктор Ющенко и Джон Хербст

Хербст и сейчас поддерживает связи с националистическими холуями американцев на Украине.

Арсений Яценюк и Джон Хербст

Впоследствии Хербст возглавил Центр комплексных операций Национального университета обороны. 

Российская пятая колонна, как и украинская, также действует под эгидой  натовской структуры. На площадках Атлантического совета США Гарри Каспаров рассказывает о «диктатуре» в РФ, под аплодисменты публики, Ходорковский докладывает на тему «Россия без Путина», а Жанна Немцова агитирует публику сделать пожертвование в фонд имени ее отца.

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов лоббирует через Атлантический совет расширение антироссийских санкционных списков.

Жанна Немцова получила от Атлантического совета США «премию Свободы». Премия включает в себя 1 млн евро, из которых 250 тыс. евро пошли в Фонд Немцова для «построения цивилизованной России».

 

В офисе Атлантического совета США был презентован доклад Ильи Яшина «Путин. Война». Основным тезисом доклада было то, что на Украине присутствуют регулярные российские войска. Доказательная база доклада была нулевой, однако аудитория Атлантического Совета, не задавая лишних вопросов, встретила доклад с восторгом. Часть денег на написание доклада была получена из фондов Атлантического Совета.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые, — учит нас Евангелие от Матфея.

 

Плоды же Джона Хантсмана, выращенные в возглавляемом им Атлантическом совете США, для России явно отравленные. «Точно не голубь» — с этим определением Алексея Пушкова нельзя не согласиться.

В любом случае, будем пристально наблюдать за активностью нового американского посла на территории России, в свете его прошлых компетенций.

14 марта 2017

0

Комментарии (0)