Институт научных исследований третьего тысячелетия

«Сталинские репрессии» были необходимы

 За 1921 — 1954 годы к высшей мере наказания в СССР было приговорено 799 455 человек.

Причём 85% этих приговоров пришлось на 1937—1938 годы, а остальные 15% — за остальные 32 года. С учётом населения СССР это в районе 0,3—0,4% населения (в зависимости от какого года считать: население при Сталине неуклонно росло, даже несмотря на годы Войны). 3-4 человека на тысячу человек. Это немного. Сейчас за Парнас, за кандидатов Навального голосует 1-2%, и это тот же самый ориентированный на заграницу процент предателей. Так что зачистка 0,4% населения за 33 года — это вовсе немного.

Теперь отключаем эмоции, и вспомнаем, что представляла из себя страна после февраля 1917 года. Войны, интервенция, усиленная работа немецких, японских, английских, французских спецслужб по вербовке диверсантов; украинские националисты, интервенты, белобандиты, лесные братья, империалистические террористы, маргиналы, криминал, бандитизм — всем этим контингентом страна была просто наводнена! Было завербовано очень много вредителей на создающихся новых заводах.

 

Только в одной ОУН-УПА за годы войны состояло до 400 000 тысяч бандеровцев. Готовы ли мы сегодня признать их всех невинными жертвами Сталина?

А бандиты! Обратите внимание на приписку в справке: 30% дел НКВД — это уголовные, причём это тяжкие преступления, такие, как поджоги, убийства, подрывы ж/д дорог, и пр.

Только в Чечне конце августа 1937 года было арестовано 14 000 человек, участвовавших в антисоветских бандах, либо материально помогавших им, а в течение двух последующих лет - ещё 1 032 партизана, 746 беглых кулаков, у которых было изъято 5 пулеметов, 21 гранатомет, 8 175 винтовок.

В Сибири, на Урале, в Казахстане, куда депортировались социально опасные элементы из регулярно очищавшихся крупных городов, процветал маргинальный бандитизм.

Крестьянский уголовный бандитизм процветал в сельских районах страны - Западной Украине, на Нижней и Средней Волге, на Северном Кавказе, в Сибири. В глубинке бандиты постоянно атаковали и грабили поезда, уничтожали железнодорожные пути.

Политический бандитизм, связанный с антисоветскими иностранными организациями, был развит более всего в приграничных районах: западных (украинские и белорусские округа, граничащие с Польшей), северных (районы Карелии и Ленинградской области, граничащие с Финляндией) и дальневосточных (Приморье, Забайкалье, Приамурье, граничащее с Маньчжурией).

Согласно полицейским отчётам, пересекающие границу банды, действовавшие в этих регионах, были напрямую связаны с русскими эмигрантскими группировками, обосновавшимися в Польше, Финляндии или Китае, и даже с секретными службами враждебных государств (Польша, Финляндия, Япония).

«Бытовой» бандитизм свирепствовал на национальных окраинах, которые, по крайней мере, до середины 30-х годов не находились под реальным контролем центральной власти (в первую очередь из-за тесного взаимодействия, в том числе благодаря семейным узам, главарей банд и представителей местной власти). Речь шла об обширной зоне, включавшей Среднюю Азию и часть Закавказья.

В Западной Сибири так называемый кулацкий бандитизм расцвёл начиная с 1929 года. Этот регион тоже плохо контролировался центральной властью. Согласно полицейским источникам, на конец 1929 года, когда регион был официально объявлен «небезопасным из-за бандитизма» и переведен на военное положение, в Западной Сибири свирепствовало 456 банд!!!

Среди наиболее мощных фигурировала банда, возглавляемая неким Кошкиным, который с 1927 года терроризировал представителей советской власти в деревнях Иркутского района. Прозванный крестьянами «черный царь», Кошкин во главе вооруженной банды из нескольких десятков человек нападал также на коллективные хозяйства, которые систематически поджигал. В 1930 году было зарегистрировано уже 880 банд, численностью 12 000 человек, причем признавалось, что «речь идет только об учтенных формированиях».

Согласно отчету полномочного представителя ОГПУ по Западной Сибири (15 августа 1931 года), огромный Нарымский край превратился в настоящее пространство «без советской власти», где не отваживалась появляться милиция.

В 1930 году было убито около 1200 советских работников, в 1931 году — 800.

Бандиты нападали на почтовые отделения, кооперативные магазины, машинно-тракторные станции, ссыпные пункты. В 1931 году 40% западносибирских колхозов пострадали от «бандитских нападений» или «терактов». По всей стране весной того года вооруженному нападению подверглись 17 % колхозов!!!

С марта 1930 года донесения ОГПУ сообщают о появлении крупных конных банд в несколько сотен сабель на Нижней Волге, Северном Кавказе, в Казахстане, Киргизии, Карабахе, Чечне, Дагестане. В конце апреля многие городки — Микоян Шахар (Карачаевская автономная республика), Нуха, Белоканы (Азербайджан), Иргиз (Казахстан) — были на короткое время заняты бандами вооруженных крестьян, которые вырезали в них всех местных советских и партийных работников.

Всё это продолжалось до крупных репрессивных операций 1937-1938 годов.

В 1933 году этим операциям предшествовала паспортизация населения.

В 1934-1936 годах НКВД сделал борьбу с общественным беспорядком, бытовой преступностью и особенно с бандитизмом основным приоритетом. Силы милиции, органов безопасности и железнодорожных войск, до тех пор в деревнях и маленьких городах весьма скромные, были значительно укреплены.

Были значительно расширены полицейские полномочия в сфере ареста и депортации «социально опасных элементов». Высшая партийная инстанция, Политбюро, несколько раз (июль-август 1933, февраль 1934, март 1935) принимала постановления об усилении борьбы с бандитизмом, предписывая органам безопасности шире использовать смертную казнь в отношении бандитов и публиковать в прессе списки казненных бандитов. Общей для режимных городов стала практика милицейских облав на рынках и вокзалах.

В борьбе с преступностью и бандитизмом власти добились несомненного успеха. После 1937 года сводки НКВД и ОГПУ стали сообщать о резком снижении уровня беззакония.

Число смертных приговоров резко пошло на спад, лишь с резким всплеском в 1942 году, когда в Советской Армии началось массовое дезертирство, а в глубинке многие бандиты решили воспользоваться отвлечением сил на запад и сколотили банды.

В 1949 и в 1950 году смертных приговоров не было вовсе.

Готовы ли мы признать бандитов невинными жертвами Сталина, и пожалеть о том, что в стране реально был ликвидирован бандитизм?

Главная уловка либералов заключается в том, что они пытаются переложить на сегодня меры, продиктованные подготовкой к войне за Советский Союз (а Гитлер уже с начала 30-х провозгласил коммунизм главной мишенью, а потом заключил публично пакт с Японией, Италией, и секретно — с Польшей). Конечно, сегодня расстрелять 360 тысяч за год было бы много.

Но если, например, завтра станет известно о подготовке НАТО прямой военной интервенции в Россию, то послезавтра в первую очередь зачистят тыл от тех, кто работает внутри нашей страны на попечении западных разведок, ведь с началом военного времени из оппозиционера он превращается во вражеского шпиона. Не забывайте, что государство в состоянии обороны от тотального уничтожения живет совершенно по другим законам.

Для тех лет сталинские репрессии были не только оправданы, но и явились одним из факторов успеха в отражении фашистов.

В тридцатые годы разведка Гитлера создала разветвленную сеть предателей в стране. Была создана огромная заговорщическая организация в РККА. Члены этой организации намеренно чинили перегибы в репрессиях, чтобы дискредитировать руководство страны.

Как показал сам М. Н. Тухачевский в своей рукописи (180 стр.), с 1932 года при поддержке Британии и нацистской Германии он готовил «заговор генералов», который не удалось оуществить Антанте и Колчаку. На этот раз — с целью свержения Сталина (были планы и убрать Сталина физически). Есть подтверждения этому — рассекреченные немецкие и британские документы. В планы расшатывания советского режима входило и составление неоправданных «расстрельных списков» // Белоус И. Мифы о Сталине: 1937 год. Как либералы манипулируют цифрами на примере выступления Ройзмана в УрФУ. Часть 1.

Обложка книги Тухачевский М. Н. Как мы предавали Сталина. М.: Алгоритм, 2012. 51 с.

На фоне работы Запада по созданию «пятой колонны» и Русской Освободительной Армии внутри страны (план будет реализован в годы войны Власовым), на фоне контрработы ОГПУ-НКВД с вредителями началось оклеветание честных людей и включение их в «расстрельные» списки. Это была составляющая плановой работы заговорщиков по «оклеветанию» режима и личностей Сталина, Жданова, Молотова и других руководителей государства (см. Показания Тухачевского). В ЦК ВКП(б) заговор возглавил литовец Иосиф Варейкис, который особо отличился в 1937 году на посту Первого секретаря Далькрайкома ВКП(б) составлением «расстрельных списков» и депортацией корейцев в Среднюю Азию.

Американский посол США в СССР Джозеф Дэвис писал:

«Лето 1941 г. Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. „Где же русские пособники Гитлера?“ — спрашивают меня часто. „Их расстреляли“, — отвечаю я.
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлёвском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели „не в той лодке“». // Подробнее: Белоус И. Мифы о Сталине: 1937 год. Как либералы манипулируют цифрами на примере выступления Ройзмана в УрФУ. Часть 1. 
Джозеф Эдвард Дэвис (1876-1958), американский дипломат, посол США в СССР (16 ноября 1936-11 июня 1938). Соратник Рузвельта, он прямо сказал о наличии в Советском Союзе в окружении Сталина «пятой колонны» и высказал свое удовлетворение, что от них удалось избавиться до начала войны. После нападения нацистской Германии на СССР Дэвис заявил, что «мир будет удивлен размерами сопротивления, которое окажет Россия». Он стал одним из организаторов и почетным председателем Национального совета американо-советской дружбы. В одной из речей Дэвис сказал: «Среди всех Объединённых Наций не будет более верного, более стойкого в деле поддержания и защиты постоянного мира в свободном свете народа, чем советский народ». Джозеф Дэвис настоятельно требовал открытия второго фронта в Европе. Джозеф Дэвис входил в состав делегации США на Потсдамской конференции 1945 г.
Сейерс М., Кан А. Тайная война против Советской России. — М.: ГИИЛ, 1947. Читать: http://militera.lib.ru/researc...

Политика Сталина была оправдана и рациональна абсолютно во всём. И репрессии — это его заслуга, а не вина.

13 августа 2017

0

Комментарии (0)