Институт научных исследований третьего тысячелетия

Пророческие рассуждения о Великом Едином народе на 7600 лет. Часть 1.

Пророческие рассуждения о Великом Едином народе на 7600 лет. Часть 1.

Как известно, пророческое время не знает прошлого, настоящего и будущего. Как пространство мыслится непрерывно и единовременно, время также едино. Обычный человек живет сегодняшним днем, для пророка жить одним днем невозможно, все дни для него увязаны в единый кругооборот событий. Во времена социальных катастроф люди обращаются к пророкам, так как люди хотят знать конечную цель всех событий, понимать высочайшие причины бедствий и их следствия.

Сегодня мы живем во времена социальных катастроф. В 1991 году распался СССР, данное событие обрекло почти 300 миллионов наиболее высокообразованных представителей планеты на многие беды. От этого распада не выиграл никто из них - уровень образования, культуры, экономики стал стремительно падать. Даже выигравший в финансовом плане человек потерял в других аспектах. Данное событие нанесло невосполнимый и долговременный ущерб. Любое разделение таково - когда приходит время, оно так же неизбежно, как и губительно. Этот период является индикатором конца эпохи. Древние говорили - конца времен, веков.

Сегодня мы видим усугубление распада. Единый Великий народ не только установил внутренние границы - он противопоставляет себя себе. Одна часть ненавидит другую - ненавидит свое отражение, ненавидит частицу себя. Является ли распад необходимым? Да. Нужно заглянуть в зеркало и сделать выводы. Является распад долговременным? И да и нет. По историческим меркам нет. Этот распад не является естественным существованием. Он нужен для одной цели - для дальнейшего объединения и прогресса.

Итак, чтобы постигнуть пророческие пути Единого Великого народа (назвать его невозможно, ибо на протяжении эпох он назывался по-разному), нужно рассмотреть всю историю, прошлое, настоящее и будущее. В этой истории нет ни украинцев ни русских ни белорусов. Это Единый Великий народ.

Единый Великий народ являлся колыбелью современной цивилизации, отсчет которой начался около 6000 лет назад. Конечно, индоевропейская семья жила вместе намного дольше, но это не имеет никакого значения для истории библейской. Библейская история - это история духа (духовная история). Телесная история неинтересна.

Сначала "на всей земле был один язык и одно наречие" (Быт. 11, 1). Пророческое время говорит о том, что точка начала и точка конца во многом схожи. Через пророка Иоиля, Бог возвещает: "Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы … и там произведу над ними суд". А в Евангелии от Матфея сказано: "И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец".

Данные слова говорят о том, что после великого разъединения (признак бедствий - "времени Антихриста") всегда происходит великое объединение. Отсюда видна дорога добра и правды - объединение и дорога зла - распад, что интуитивно всегда понятно каждому. Свидетельством преемственности Конца времен и началом нового мира является Откровение Иоанна Богослова: в обновлённом творении ("новое небо и новая земля") Бог будет пребывать среди людей в вечном Небесном Иерусалиме. Новый мир (вероятно, даже другая планета), новый Единый Великий народ, и так дальше.

Данная цепь событий верна и в более мелких масштабах - все цепи событий дробятся на более мелкие свои прообразы. Очень хорошо данная цепь сопоставима с историей Руси, русского народа. Одна эпоха в более мелких периодах - 2520 лет, 1260 лет и 840 лет.

Продолжение следует.

foto1.jpg

Юрий Белоус, автор проекта ISRTM

01 марта 2014

0

Комментарии (2)